07
Май

Вручение памятных знаков

/ 07 Май 2008 в 10:10
551

Сегодня в ОКЦ состоялось вручение памятных знаков под названием "Семье погибшего защитника Отечества". Знак был учреждён Всероссийским общественным движением ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" по инициативе председателя этой организации, губернатора Московской области Бориса Громова.
Это не государственная награда, это особый знак организации, которая называется «Боевое братство». Она объединяет воинов, участвовавших в вооруженных конфликтах, проливавших кровь в горячих точках, отдававших интернациональный долг или защищавших территориальную целостность страны. И их матери и жены - хоть и не видели в своей жизни ни одного окопа - полноправные члены этого братства.
Знак «Семье погибшего воина» несет на себе черную полоску - это и траурная отметина по погибшему воину, и особый признак участника боевых действий. 14 рыбинских женщин отныне с полным правом могут носить эту медаль. Им есть что рассказать - о том как растили детей, какое горе пережили, и им как никому есть за что ненавидеть войну. Почтить память погибших пришли курсанты Рыбинского речного училища и ребята из профильного класса "Спасатель МЧС" 26-й школы.
Конечно, жизнь не стоит на месте. Но для этих женщин одно из немногих подтверждений этого - такие вот встречи, где можно поговорить, почувствовать плечо такой же матери.

Светлана Юдина, мать погибшего Станислава Грудинского:

-У нас все общее и боль тоже, другие очень мало понимают это, и никто чужой не поймет.
Они отдали своей стране самое ценное что у них было - жизни своих детей. И если когда- нибудь вы увидите такой знак - поклонитесь его обладательнице.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться