Приговор девушке-убийце

890
842 0

8 лет лишения свободы за убийство человека. Такой приговор рыбинский городской суд вынес в отношении 27-летней женщины, жительницы поселка Переборы. Это преступление она совершила в январе. Женщина избила своего собутыльника, затем в порыве гнева задушила его и, пытаясь скрыть улики, выбросила тело в канализационный люк.
Подсудимой Наталье Соколовой 27 лет исполнилось 6 января. Бурное празднование этого события затянулось на несколько дней. И 10 января закончилось преступлением. Этот процесс уже назвали исключительным в судебной практике Рыбинска. Нечасто на скамье подсудимых оказывается молодая женщина, которую обвиняют в совершении умышленного убийства.

Людмила Довгобородчик, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Я считаю, что это случай исключительный. Действительно, он не только общественность потряс, а даже и нас, работников правоохранительных органов. Когда на скамье подсудимых оказывается молодая девушка, обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления, убийстве человека.

Трагедия разыгралась в 20-м доме на улице Инженерной в Переборах. Сюда в одну из квартир подсудимая со своим сожителем пришла в гости к знакомому. Разговор начался с распития водки. Сначала одной бутылки, потом второй. Пьяное застолье закончилось ссорой и избиением хозяина. Причем, била его женщина. Сожитель к этому времени спал. Гостья била хозяина долго. Судмедэксперты зафиксировали позже у него ушиб головного мозга, грудной клетки и перелом ребер. Но этого женщине показалось мало. В порыве необъяснимой ярости она вначале собственноручно задушила мужчину, а затем разбудила сожителя и предложила ему скрыть следы преступления и спрятать тело.

Дмитрий Шувалов, начальник 2 ГОМа г. Рыбинска:

- Вот с этого балкона, завернув в одеяло, труп сначала скинули сюда. а затем перенесли его в этот колодец. Крышку люка закрыли.

Милиция задержала Соколову через 2-е суток после совершения преступления. Она сразу же признала свою вину и написала явку с повинной. Следствие по делу было завершено в максимально короткие сроки.

Татьяна Таламанова, судья:

- Суд установил виновность в убийстве, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Чтение обвинительного приговора длилось 40 минут. Слушала его только сама обвиняемая и сестра погибшего. От услуг адвоката подсудимая отказалась. Не пришли поддержать женщину и ее родственники.

Людмила Довгобородчик, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- В 27 лет она уже страдает хронической алкогольной зависимостью. Нигде не работала, не имела постоянного места жительства постоянно меняла сожителей. Злоупотребляла спиртными напитками.
Суд учел все обстоятельства совершения преступления, личность обвиняемой и вынес решение - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. Но, судя по всему, делать этого осужденная не будет. Приговор она восприняла достаточно спокойно. Сторона обвинения сочла решение справедливым и заслуженным.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей