07
май

Подорожали путевки на курорты

/ 07 Май 2008 в 10:08
733

Отдых как за границей, так и на российских южных курортах этим летом обойдется рыбинцам гораздо дороже, чем в прошлом году. Цены на путевки увеличились в среднем в полтора раза. Однако, даже несмотря на это, желающих отправиться в теплые края как никогда много. Туристические агентства бронируют туры на несколько месяцев вперед.
Впереди лето - время отпусков, а следовательно в турагентствах города уже начинается горячая пора. Места на самых популярных курортах Египта и Турции многие рыбинцы поспешили забронировать уже за несколько месяцев вперед. Не останавливает даже стоимость путевок, которая в этом сезоне увеличилась больше, чем в полтора раза. Виной тому - рост цен на топливо и вступление в силу новых законов, касающихся туроператоров и авиаперевозчиков. Самый дешевый заграничный тур на двоих сейчас обойдется в 850 долларов, в конце мая цена поднимется уже до 1100.

Нина Постнова, директор турагентства:

- К сожалению, все меньше и меньше становится горящих путевок. Они действительно очень дешевые, но их все меньше и меньше становится, поскольку народ активно едет отдыхать. И очень часто есть горящие отели, но нет мест на самолетах.

Тем, кто предпочитает российский юг, в этом сезоне тоже придется раскошелиться. Если прошлым летом побывать на Черном море можно было за четыре с половиной тысячи рублей, то этим - уже за семь. Кстати, как отмечают специалисты, несмотря на то что отдых этот значительно дешевле заграничного, рыбинцев он прельщает все меньше. А вот дальние страны и путешествия манят рыбинцев всё больше. Горожане предпочитают провести три дня в Европе, нежели две недели на черноморском курорте.

Нина Постнова, директор турагентства:

- Люди устраиваются работать на несколько работ, чтобы заработать на отдых свой, приходят к нам в агентство и пожилые люди, которые никогда не видели заграницу, но вот для того чтобы съездить отдохнуть, они уже в преклонном возрасте устраиваются на работу.
Туроператоры уже сейчас прогнозируют дефицит самых популярных путевок. Говорят, представить трудно, что будет летом, ведь даже зимой в этом году заграницей побывало значительное число рыбинцев. К примеру, в нынешнем феврале только это турагентство отправило на отдых в дальние страны 120 человек, тогда как в 2007 году - только одного.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться