07
май

Милицейская присяга

/ 07 Май 2008 в 10:05
563

Сегодня личный состав Рыбинского УВД пополнился 20-ю молодыми сотрудниками милиции. На площади перед Дворцом спорта "Полет" лейтенанты клялись охранять закон и порядок, быть верными своему делу, достойно переносить трудности, связанные со службой в органах УВД .
Личный состав Рыбинского УВД в полном составе в парадной форме собирается 2 раза в году. Осенью и весной. Официальное название мероприятие - строевой смотр. Но в последние годы он становится ещё и торжественной церемонией приема в ряды милиции новых сотрудников - молодых офицеров, которые пришли на службу после окончания специализированных учебных заведений. Сегодня присягу принимали 20 лейтенантов.
Из 20-ти человек половина - девушки. Ничего удивительного в этом нет. Они в основном пополнят штат следственного управления и отдела дознания Рыбинского УВД. Эти подразделения традиционно на 90% состоят из женщин.

Геннадий Гаврюшин, начальник УВД г. Рыбинска:

- В основном в следственное управление, да. Это в последние годы главное направление, обозначенное министром внутренних дел. Ну и, конечно, по разным другим службам.

Охранять закон и порядок, быть верным своему делу, достойно переносить связанные со службой в органах УВД трудности - это цитаты из присяги сотрудника внутренних органов. Их сегодня произносили молодые сотрудники. Такие же слова почти 60 лет назад зачитывал ветеран Великой Отечественной войны и милиции Александр Белов. То, что присяга принимается накануне Дня Победы, по его мнению, весьма символично.

Александр Белов, ветеран войны и правоохранительных органов:

- Это, конечно, памятно будет. Накануне такого светлого праздника. Почетно это. И ветеранам приятно. Ведь их так мало осталось. Вот у нас в совете ветеранов милиции на учете 500 человек и только 3 участника войны осталось.

После присяги и строевого смотра весь личный состав УВД отправился на службу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться