Марш-бросок

896
425 0

5 мая В Рыбинске состоялся День призывника. Основным мероприятием был марш-бросок "Победа", посвящённый памяти рыбинцев, погибших в Великой отечественной и Чеченской войнах. 19 команд из рыбинских школ, училищ и техникумов преодолевали сложную полосу препятствий.
В 10 утра участники марш-броска собрались у храма Александра Невского, где состоялся митинг, посвященный памяти тех, кто героически защищал нашу Родину в Великой Отечественной, кто погиб в Чечне. Возложили венки и почтили минутой молчания память наших земляков Романа Судакова и Стаса Грудинского, погибших в Чечне. Затем команды отправились к месту старта. Участники марш-броска - школьники и студенты - 19 команд из разных учебных заведений.

Александр Завьялов, начальник отдела дополнительного образования и воспитания департамента образования города Рыбинска:

- Сегодня участвует призывной возраст, то есть те ребята, которые уже на следующий год или через год готовы служить в армии. То есть они все прошли курсы ОБЖ с элементами военной подготовки, поэтому все знания, умения, навыки, которые они приобрели, сегодня покажут уже в полевых условиях.

Протяжённость маршрута - 7 километров. Этапов, которые необходимо преодолеть - 16. Переправа через озеро, стрельба из пневматического пистолета по падающей мишени, параллельные веревки, метание гранаты в цель. Вся обстановка максимально приближена к армейским условиям, каждое препятствие - сложное и требует хорошей физической подготовки. Все участники были настроены только на победу.

Учащиеся школы №29:

- Мы победим по-любому. -А есть какая-то тактика? Поделитесь опытом. -Никакой тактики нет, мы просто будем вырывать победу руками и ногами.

По итогам соревнований первое место заняла команда Рыбинского речного училища, второе место у профессионального лицея №32, третьей стала команда школы №25.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей