07
май

Дело о больничных листах

/ 07 Май 2008 в 09:57
612

Взяткодателей к ответу. Следователи Рыбинского УВД возбудили 4 уголовных дела в отношении 4 человек, которые предлагали врачам за денежное вознаграждение выписывать фальшивые больничные листы. Теперь всем им грозят большие штрафные санкции.
В поле зрения милиции 4 взяткодателя попали еще в мае прошлого года. Все это время рыбинские дознаватели скрупулезно собирали доказательную базу вины подозреваемых. И наконец только сейчас все материалы передали в суд. Очень скоро все 4-ро окажутся на скамье подсудимых.

Светлана Грищенко, зам. начальника отдела дознания УВД г. Рыбинска:

- Обращались к врачу. За денежное вознаграждение получали больничные. Потом предъявляли их по месту работы. Соответственно эти больничные листы оплачивались.

Сумма вознаграждения, которую предлагали врачам, колебалась от 800 рублей до 2,5 тысяч. В зависимости от того, сколько дней требовалось отсутствовать на работе лжебольным. По сути получались оплаченные прогулы. Были возбуждены 2 уголовных дела по статье "Использование заведомо ложных документов и причинение имущественного ущерба без цели хищения."

Светлана Грищенко, зам. начальника отдела дознания УВД г. Рыбинска:

- Поскольку больничный является фиктивным, то люди, которые их предъявляли и использовали, будут нести уголовную ответственность по двум составам преступления.

Подозреваемым грозит или штраф до 80 тысяч рублей, или 2 года лишения свободы. Точка в этой истории еще не поставлена. К ответственности будет привлекаться и врач, который соглашался выписывать за деньги липовые больничные. Расследование этого дела выделено в отдельное производство. В интересах следствия пока не называется ни имя медицинского работника, ни место его работы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться