В Рыбинск пришел иммуноглобулин

872
418 0

В Рыбинск из Свердловской области пришла первая партия бесплатного иммуноглобулина для профилактики и лечения клещевого энцефалита у детей. 100 доз из присланных 400 уже переданы в детскую больницу.
Главная медсестра Рыбинской станции переливания крови Елена Шаварина показывает хранилище, в котором содержится самое актуальное на сегодняшний день лекарство - иммуноглобулин. Еще несколько дней назад этот холодильник был практически пуст. Но уже вчера его полки заполнили пришедшие из Свердловской области ампулы с иммуноглобулином. В каждой коробке - по 10 штук. 
Екатеринбург прислал 400. 100 из них уже сегодня были выданы рыбинской детской больнице. Плюс старые запасы оставались. На таком количестве, считают на станции, продержаться можно. Но не очень долго.

Геннадий Плисов, главный врач Рыбинской станции переливания крови:

- На весь эпидсезон нам этого не хватит, но мы перед майскими праздниками отправили в Свердловскую областную станцию еще порядка 30 литров противоклещевой плазмы. Думаем, что месяца через два-два с половиной мы должны еще получить иммуноглобулин.
Несмотря на то что это лекарство поступает в медицинские учреждения по госзаказу - бесплатно - в Рыбинск оно приходит взамен плазмы, которую наша станция переливания крови поставляет в Свердловскую область для переработки. 
За год мы должны поставить 60 литров противоклещевой плазмы. А за это получить соответственно 900 доз иммуноглобулина. Но это не так много, как кажется, поэтому осторожность при прогулках на природе все равно не помешает. Особенно взрослым, потому что этот иммуноглобулин - для профилактики и лечения клещевого энцефалита только у детей до 18 лет. Взрослые должны будут позаботиться о себе сами.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей