06
май

Успехи рыбинского балета

/ 06 Май 2008 в 10:07
941

Рыбинские балет-школа современной хореографии под руководством Юрия Калашникова и шоу-балет "Моби Дик" добились серьезных творческих успехов. Коллективы привезли наивысшую награду с одного из самых престижных международных фестивалей танца на приз народного артиста Юрия Громова.
В этой группе занимаются дети от восьми лет. Несмотря на то, что балету многие из них уже посвятили ровно половину своей жизни, на международном фестивале "Пари Гранд", проходящем в Санкт-Петербурге, они были самыми маленькими. Конкурс для них стал первым серьезным испытанием в жизни. Поэтому в отличие от остальных участников им было очень сложно.

Участники фестиваля:

- Мы первый раз на таком фестивале и нам было очень трудно.

- Мне все понравилось там, я вообще уезжать не хотела, вот только по маме скучала по родителям. А так вообще уезжать не хотела.

Среди десятков сильнейших номеров танцевальных коллективов со всей страны, рыбинцы, единственные представляющие на фестивале Ярославскую область, смогли подняться на вершину пьедестала:

Екатерина Савельева:

- Действительно, некоторые номера были такие, что понравились, а некоторые... ну, конечно, мы были лучше и сильнее.

То, что гран-при в этом году отправится в Рыбинск, единогласно решили все представители жюри.

Юрий Калашников, главный балетмейстер:

- Все коллективы, которые туда приезжали, их руководители - все бывшие выпускники кафедры хореографии, и у них у всех отличные отношения и с преподавателями и с самим Громовым. Поэтому личностных отношений там не было, смотрели только на профессионализм, только на качество постановочных работ.

Конечно, объективность жюри во главе с народным артистом, профессором Юрием Громовым сыграла свою роль, однако мастерство и юных артистов, и их преподавателей было неоспоримым. Потому что они смогли достучаться до самого строгого судьи - зрителя.

Участник фестиваля:

- Хочется дальше танцевать. Жить, танцевать, радоваться на сцене. Именно перед большим количеством зрителей. Когда конец танца, гасится свет, и ты видишь - зрители встают по очереди, все в восхищении и некоторые стоят и плачут.
Рыбинская школа балета вновь громко заявила о себе, и Гран При на таком фестивале - это достижение как для города, так и для всей области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться