06
Май

Правительственные письма для ветеранов

/ 06 Май 2008 в 09:53
557

До 9 мая каждый ветеран Великой Отечественной войны в нашей стране получит адресованное лично ему поздравительное письмо от Президента России. Правительственные послания пришли и в Рыбинск. Сейчас они распределены по отделениям связи, и почтальоны готовятся доставить их адресатам.
Письма от президента ветеранам войны в канун празднования 9 мая стали уже традицией. Почтальон Татьяна Бобкова готовится разносить их уже 8-ой год подряд. Признается, что ее огорчает только одно: конвертов этих с каждым разом становится все меньше. В прошлом году было 14 тысяч, в этом на 1,5 тысячи меньше. Ровно столько осталось в Рыбинском и Пошехонском районах ветеранов и инвалидов войны, тружеников тыла, блокадников и узников фашистских лагерей. Каждое письмо адресовано лично, каждое - с подписью президента. Правительственные послания почтальоны приносят прямо в квартиры, отдают - строго в руки. Стариков такое внимание трогает до слёз.


Татьяна Бобкова, почтальон:

- Они ждут, знают, что письма будут. Сидят на лавочках и друг перед дружкой - «мне от Путина письмо, и мне от Путина письмо». Они уже знают, кому чего будет.

Сейчас в почтовых отделениях идет разбор писем, сортировка их по адресам. А непосредственно к доставке правительственных посланий почтальоны приступят с 7-го мая. Их нужно вручить лично каждому ветерану в руки. В этом главный смысл акции. Показать людям, что о них не забыли, что о них помнят.

Татьяна Бобкова, почтальон:

- Это вот Кулакову Семену Ивановичу. Он как раз в моем доме живет. Вот завтра понесу ему пенсию, предупрежу, что приду к нему и с письмом.

Все 12,5 тысяч писем должны быть доставлены до 9 мая.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться