06
май

Пожар в Пошехонье

/ 06 Май 2008 в 09:51
927

Обстоятельства гибели пяти человек во время пожара жилого дома в Пошехонье окончательно до сих пор не выяснены. Напомним, что вечером 30 апреля здесь загорелся двухэтажный 16-ти квартирный барак. Огнеборцы успели вывести из строения почти всех жильцов. Но спасти молодую семью - мужа с женой, двоих малолетних детей, а также их соседа не смогли.
Дом на улице Советской в Пошехонье теперь выглядит устрашающе. Обугленные стены, выбитые стекла в окнах. В последние годы барак и так пользовался дурной славой. А теперь после случившейся трагедии его и вовсе стараются обходить стороной. Из 16-ти квартир половина пустовала. Местные пьяницы использовали их как притоны. Погибшая молодая семья проживала здесь недолго. Она отличалась от всех обитателей дома.

Александр Чистяков, главный гос.инспектор госпожнадзора по Рыбинскому и Пошехонскому району:

 - Это была единственная семья, которая была нормальная. Люди работали, детей воспитывали. Дали им недавно еще одну комнату. И, к сожалению, такой случай трагический.

В этой истории много непонятного. Например, до сих пор не выяснено, отчего загорелась подъездная пристройка. Люди по сути сразу же оказались отрезанными от выхода. Но самое страшное, что до сих пор никто не может объяснить, почему погибшие не звали на помощь. Свидетелями пожара были многие горожане. И все они были уверены, что молодая семья, а также их сосед просто отсутствуют в доме.

Александр Чистяков, главный гос.инспектор госпожнадзора по Рыбинскому и Пошехонскому району:

- Почему они не просили о помощи и почему так получилось, непонятно. Сейчас идет следствие, разбираемся. Хотя повторюсь, по прибытию на пожар были спасены, эвакуированы практически все жильцы. На первом этаже и частично со 2-го.
Сейчас можно говорить только о том, что муж с женой и два их ребенка, девочка 7-ми лет и годовалый мальчик, задохнулись. Все вчетвером они лежали на пороге квартиры. Неясно и то, почему они все же не пытались спастись, как и мужчина, проживавший в соседней квартире. Пожарные говорят, что возгораний с таким большим числом жертв в Пошехонье не припомнят.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться