Ярославские коммунисты подвели итоги первомайского митинга

858
392 0

В Ярославле 1 мая прошла праздничная акция, организованная ярославским обкомом КПРФ. Об этом корреспонденту сообщил сегодня, 4 мая председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев.

В Ярославле коммунисты, комсомольцы и активисты других левых организаций ("Социалистическое сопротивление") прошли от площади Труда до площади Ф. Волкова, где в полдень начался митинг под лозунгом "Май. КПРФ. Победа". В первомайской акции приняло участие более тысячи человек. "1 мая - это день борьбы за права трудового народа. Мы с вами в Ярославле поднимаем тех, кого унижается нынешний режим. Многие еще под диктовку телеящика считают, что от каждого ничего не зависит. Мы показываем пример ярославцам в борьбе за права конкретного человека. Мы должны сохранить производства на некогда процветающих предприятиях Ярославля - "Русьхлеб", "Ярославлькондитер", "Холодмаш". Там есть кто борется, мы будем им помогать", - сказал Александр Воробьев.

Участники митинга приняли резолюцию в которой потребовали восстановить в России власть советов, вернуть общенародную собственность на землю, природные ресурсы, основные средства производства, установить плату за жилье не более 10 процентов от общего дохода семьи, а зарплату, пенсии, стипендии - не ниже 12 тысяч рублей, ввести госрегулирование цен на товары повседневного спроса, медикаменты, электроэнергию, газ и топливо, услуги связи, погасить долги по зарплате и принять меры к восстановлению нормальной работы ряда предприятий Ярославля.

"1 мая входная дверь в ограде юридического факультета Ярославского госуниверситета была закрыта на замок, чтобы мы не могли вынести красные знамена. Но мы пошли другим путем, вывезя их накануне. Мы считаем, что руководство университета продолжает проводить политику на выживание обкома КПРФ из помещения, которое он занимает с 1992 года", - заметил Воробьев.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей