Трудоустройство детей

855
522 0

Более 1000 рыбинских подростков смогут в этому году трудоустроиться через Центр занятости и Социальное агентство молодёжи. В программе летнего трудоустройства изъявили желание участвовать 36 городских организаций. Несовершеннолетним как всегда предложат работу, которая не требует специальной подготовки.
В этом году подростков, желающих трудоустроиться, ничуть не меньше, чем в прошлые годы. Впереди - 3 месяца летних каникул, поэтому молодые стремятся провести время с пользой и денег заработать.

Наталья Черняева, ученица школы:

- Хочется работать - как взрослой

Денис Нестеров:

- Я мечтаю накопить и купить себе скутер.

Некоторые уже определились, где хотели бы трудиться.

Котов Иван:

- Хочется поработать вожатым - для себя и деньги заработать.

Молодые люди уже сейчас спешат зарегистрироваться в службе занятости, чтобы гарантированно получить рабочее место.

Суворова Ирина, ведущий инспектор Центра занятости по работе с несовершеннолетними гражданами:

 -На летний период оформление подростков начинается у нас со второй половины мая. В настоящее время мы трудоустраиваем детей на май месяц. На летний период уже получены заявки от 36 организаций и предприятий, примерно на 800 подростков. Но заявки еще поступают, продолжают поступать и в общем-то мы их принимаем.

ЗАГС, пенсионный фонд, паспортный стол, поликлиники, промышленные предприятия города и района готовы взять к себе на работу молодых. Как обычно, в мае и июне больше всего работы, связанной с благоустройством города. Существует возможность трудоустройства ребенка и по месту работы родителей. Это хорошая возможность обучиться профессии. Трудоустройством подростков занимаются и в социальном агентстве молодежи, здесь это ещё и форма профориентации. Прежде чем направить ребенка на предприятие или в организацию, с ним работают психолог и социальный педагог с целью выяснения его профессиональных предпочтений.

Иванова Светлана, директор МУ "Социальное агентство":

- Цель нашего трудоустройства - не просто дать ребенку заработать деньги, хоть это тоже на сегодняшний момент немаловажно, но и помочь ему определиться с выбором будущей своей специальности.
Зарплату подросткам выплачивает работодатель, но и центр занятости дополнительно оказывает материальную поддержку несовершеннолетним. В этом году она составляет от 780 до 1170 рублей за фактически отработанное время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей