Сроки навигации частично перенесены

854
377 0

С 1 мая в Рыбинске заработала всего лишь одна линия речного сообщения из трех, запланированных ранее. Природные условия этого сезона помешали речникам подготовиться к навигации вовремя. Но они заверяют, что уже к 9 мая все внутригородские и внутрирайонные маршруты по Волге и Рыбинскому водохранилищу будут запущены.
В этом году снег растаял очень рано. И благодаря этому вода с северных рек быстро заполнила Рыбинское водохранилище. Поэтому и так называемая большая вода, которая обычно наблюдается во второй половине мая - начале июня, в этом сезоне к нам пришла в апреле. К таким форс-мажорным природным обстоятельствам речники оказались не готовы. И дебаркадеры вовремя установить не смогли.

Владислав Марков Должность, директор ООО "Рыбинские пассажирские перевозки":

- Мы обычно успевали поставить все дебаркадеры до большой воды, а потом уже начинали работать. В этом году так не получилось. Шлюзы открылись 25, а большая вода пришла 22 апреля. И ГЭС начала работать на полную мощность, даже были сбросы помимо ГЭС. Если полностью ГЭС работает, то в секунду сбрасывается 2700 кубометров, а был сброс 3700.

И установить пристани при всем желании не было никакой возможности - из-за большого подтопления берегов. Все конструкции были затоплены. И лишь в последний день апреля - 30 числа - речники смогли начать необходимые работы. Трудились все выходные. Привезли и подняли аппарель, установили два дебаркадера. Но сроки открытия некоторых рейсов - до станции Колхозник и по внутригородской линии - все же пришлось перенести. Поэтому с 1 мая начала работу только одна речная линия - до Юршинского острова. Но речники обещают, что уже с 9 мая будут пущены все рейсы. К этому времени, помимо окончания работ на дебаркадерах, должны прийти и новые двигатели, которые должны быть установлены на Московский. А уже с 15 мая, как и было запланировано, начнут ходить Метеоры - от Ярославля до Брейтово.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей