Снова ремонтируют дороги

853
372 0

В Рыбинске началась пора дорожных ремонтов. О капитальных работах речи пока не идёт, тем более, что средств на эти цели в нынешнем году не выделено. На тех трассах, которые больше всего повреждены, латают дыры.
В первую очередь дороги ремонтируют в местах наиболее оживленного движения и там, где ходит общественный транспорт. Здесь дорожное полотно разрушается быстрее. Сначала рабочие фрезой срезают старое покрытие, выметают крошку, проливают битумом, затем кладут новый асфальт.

Ольга Самойлова, водитель:

- Я думаю, что это очень хорошо, если начали ремонтировать дороги, потому что дороги очень ужасные, машину просто жалко.

Самые большие разрушения происходят весной, когда вода попадает в трещины и размывает асфальт. Дорожники говорят: заплаты, сделанные в прошлом году, стоят до сих пор. Уверяют, что и новые простоят до трех лет. Автолюбители с дорожниками не согласны.

Константин Загаровский, водитель:

- У нас не дороги, а испытательный полигон. Машины ремонтировать не успеваем. Что толку они ставят эти заплаты, это все равно бесполезно.
Дорожных работ на весну и лето намечено много. Но все они направлены лишь на частичное обновление. На капитальные работы в этом году не выделено ни рубля. Водители отмечают: на многих трассах, в разных районах появились знаки "Неровная дорога", ограничивающие движение. Как пояснили нам те, кто отвечают за благоустройство в городе, они временные, поставлены там, где ремонтные работы ещё не начаты, а проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии. Как только ремонтные работы будут сделаны, знаки уберут. Но все ли аварийные участки будут сделаны в этом году, неизвестно. Единственное, что можно сказать с полной уверенностью, что, пока рыбинские улицы будут латать, дорожные службы без работы не останутся.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей