05
Май

Сбой в программе

/ 05 Май 2008 в 10:15
464

Сотни разгневанных рыбинцев посетили сегодня офис бывшей Горэлектросети, а ныне - Рыбинского отделения Энергосбытовой компании, организации, которая выставляет счета за потребленную электроэнергию. В течение всего дня люди приходили с одним-единственным вопросом: можно ли верить новым квитанциям, согласно которым все добросовестные плательщики оказались должниками, а льготники лишились своих прав.
Длинные очереди, громкие возмущения, десятки вопросов - и все это - в тесноте и духоте. Таким сегодня выдался день у рыбинцев, которые, получив накануне майских праздников квитанции об оплате электроэнергии, не поверили глазам своим. Ведь на новой бумаге они увидели что давно сожженные киловатты по прежнему не оплачены.

Добросовестный плательщик:

- Как будто я и не платила их. А у меня ведь все заплачено. Вот и пришла разобраться, куда деваются мои деньги, вот эти оплаченные киловатты.

А инвалиды и ветераны пришли к энергетикам для того, чтобы поделиться еще одним неожиданным для себя открытием. Если судить по полученной ими бумаге, то их с этого месяца лишили прежних льгот.

Инвалид второй группы:

- Почему они те же самые льготы не могут написать. Например, сто киловатт инвалид получает. Почему мы должны вот такую очередь выстаивать?

Не должны были, но стояли, потому как очень обидно было не очень молодым и не самым здоровым людям терпеть такую несправедливость. Начальник как мог извинялся перед людьми, как мог объяснял ситуацию, мол, произошел технический сбой в компьютерной программе, поэтому машина и выдала такие, мягко сказать, странные цифры. Поэтому верить им нельзя. Зато можно проявить самостоятельность и исправить ошибочные показания собственноручно - прямо в квитанции.

Леонид Шамраев, начальник рыбинского городского отделенич ОАО "Ярославская энергосбытовая компания":

 - Чтобы человек два раза не платил, мы просто предлагаем внести поправки ручным способом и дальше продолжать платить, как и платили, наши системные операторы и работники, которые будут переводить квитанции на каждый лицевой счет, они сами, тоже ручным способом внесут все поправки.

А если кто-то уже успел заплатить по ошибочным показаниям, то беспокоиться не надо - деньги автоматически должны перейти на следующий месяц. И - внимание, льготники - для вас все остается по-прежнему.

Леонид Шамраев, начальник рыбинского городского отделенич ОАО "Ярославская энергосбытовая компания":

- Льготы в отношении населения как действовали, так они и будут действовать. Не надо ходить к нам лишний раз, мы будем с каждым адресно эти вопросы решать.....

Порядок в бумагах сотрудники рыбинского ЯЭСК обещали навести как можно быстрее. В следующем месяце квитанции должны прийти к людям уже с правильной информацией - и по цифрам, и по льготам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться