05
май

Первомайская демонстрация

/ 05 Май 2008 в 10:19
495

1 мая - в День весны и труда - две тысячи рыбинцев собрались в центре города, чтобы принять участие в праздничном шествии. Колонна демонстрантов растянулась больше, чем на километр. На митинге, который состоялся у дворца спорта "Полёт" основными требованиями к властям были повышение заработной платы и прекращение роста цен.
С флагами, с шарами и транспорантами по центральным улицам города двигалась колонна трудящихся. Шумно и многолюдно, совсем как в советское время. И то ли по-летнему солнечная и теплая погода так подействовала на рыбинцев, то ли проблем накопилось так много и появилась возможность их высказать, но первомайский митинг в этом году собрал гораздо большее количество людей, чем в предыдущие годы - представители профсоюзов большинства предприятий, различных партий и молодежных организаций, бюджетники - учителя и медики. Рыбинцы свое участие в митинге объясняли по-разному. Кто-то пришел просто прогуляться:

- Хорошее настроение, участие в таком событии в жизни города, для нас это всегда праздник и радость.
- Старая традиция эта очень хорошая. Весело, с народом встречаемся
.

Кто-то хотел показать свою активную жизненную позицию.

Артем Тихонов, председатель Совета молодежи НПО "Сатурн":

- Во-первых, это праздник. Праздник весны, где люди могут вот так собраться, пройти торжественно колонной, а, во-вторых, это праздник человека трудящегося. Это наш профессиональный праздник, праздник человека трудящегося, где мы можем как-то заявить о себе.

Праздник весны и труда для многих так и остался Днем международной солидарности трудящихся, Днем борьбы людей за свои права, за лучшую жизнь. Поэтому на митинге, который состоялся у дворца спорта "Полёт," основным требованием было - «росту цен - опережающий рост зарплаты». Некоторые возмущались по поводу задержек выплаты и без того низких зарплат:

- Задерживают зарплату. Вот выдали только зарплату на Пасху за февраль. Пытались заставить работать в праздники, но я, естественно, отказался и не жалею.

Выступающие призывали бороться за свои права. Основными требованиями были повышение зарплаты, увеличение пенсий, прекращение роста цен на коммунальные услуги, на продукты питания и бензин. Итогом выступлений стала резолюция, которую участники первомайской акции намерены направить президенту Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться