«Зарница» для рыбинских школьников

842
743 0

На протяжении трех дней спорткомплекс "Метеор" был центром проведения общегородской военно-патриотической игры "Зарница".135 школьников из 15 рыбинских школ боролись за звание лучшей команды не только по физической подготовке, но и в знании военного дела.
Строевой шаг и военные команды отрабатывали не один день. Хоть у большинства и выпускные экзамены, как говорится, на носу, от участия в военно-патриотическом конкурсе "Зарница" никто не отказался. Это и разнообразие и польза.

Александр Смирнов:

- Можно отдохнуть, отдохнуть от уроков, побегать, попроходить препятствия.

Вадим Желдак:

- Вот особенно строевая - это, конечно, очень пригодится, это уже у нас есть опыт.

В этом году в "Зарнице" приняли участие 15 команд. Есть и новички - 30 и 12 школа. По словам организаторов, некогда забытая игра с каждым годом возрождается, становится все более популярной.

Ирина Седова, секретарь соревнований:

- Это пропаганда гражданско-патриотического образа жизни, это пропаганда здорового образа жизни. Я считаю, в преддверии 9 мая это очень актуальное соревнование.

Второй день - военно-техническое многоборье. Километровая пробежка по стадиону, огневая подготовка, ориентирование, полоса препятствий. Здесь без сплоченности нельзя - на финиш приходят либо все, либо никто. Не отставали от мальчишек и девушки. Анара Ковальчук - воспитанница второго интерната - планирует связать свою жизнь с военной службой, поэтому и соревнования в военном духе, ей по душе.

Анара Ковальчук:

- Во-первых, я учусь в кадетском корпусе, мне там интересно. А во-вторых, ведь надо себя где-нибудь испробовать и проверить свои силы.

В итоге второй интернат занял третье место, лишь немного уступив команде 23-й школы. А вот на первое вышли воспитанники 25 школы - наличие кадетского класса дает о себе знать. Теперь призерам предстоит бороться за высокие места в Ярославле - на областных соревнованиях.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей