Ярославские депутаты сократили число работников аппарата фракций

835
448 0
29 апреля Ярославская областная Дума утвердила новое положение об аппарате депутатского объединения (фракции), сократив численность такого аппарата по сравнению с первоначальным вариантом. Об этом корреспонденту сообщил заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев .
"Сейчас у фракций областной Думы, имеющих численность более пяти человек, мог быть создан аппарат не более чем из двух сотрудников. Теперь устраняется требование о минимальной численности фракции, необходимой для образования аппарата фракции. Определяется период, на который формируется аппарат фракции - с момента регистрации и до момента прекращения деятельности фракции. Работникам фракции предусматривается выдача удостоверения, образец которого устанавливается постановлением Ярославской областной Думы", - пояснил Александрычев .
Количество сотрудников аппарата фракций будет теперь зависеть от численности фракции. Первоначально предполагалось, что если во фракции менее пяти человек, то она сможет нанять только одного человек. Если во фракции состоит от пяти до десяти депутатов, то аппарат фракции составит два человек, если во фракции от 11 до 25 депутатов, то в аппарате будет три человека, а если во фракции более 25 депутатов - то состав аппарата не должен превышать четырех человек. С учетом того, что в данный момент во фракцию "Единая Россия" входит 38 депутатов, то ей положен аппарат из четырех человек. Фракция ЛДПР из пяти депутатов может рассчитывать на аппарат из двух человек, фракции КПРФ и "Патриоты России", в которых соответственно четыре и два депутата, смогут нанять только по одному работнику аппарата фракции.
"Однако после совета Думы я внес поправку, ограничивающую количество работников аппарата фракций. При численности фракции менее 10 депутатов положен один сотрудник аппарата, от 10 до 20 депутатов - два сотрудника, свыше 20 депутатов - три сотрудника. То есть число работников аппарата фракции ЛДПР сокращается до одного человека и фракции "Единая Россия" - до трех человек", - заметил Александрычев .
Каждый работник аппарата фракции займет должность помощника председателя фракции и не будет находиться на государственной службе. Фонд оплаты труда одного работника аппарата фракции будет равен 1,25 должностного оклада депутата, работающего на постоянной основе - то есть примерно 14 тысяч рублей. При этом размер зарплаты каждого работника аппарата будет определяться в рамках общего фонда, рассчитанного на число фактически принятых работников.
Как сообщало, 5 декабря 2006 года депутаты Ярославской облдумы приняли постановление о создании аппаратов всех фракций и объединений. В аппарат могут войти не более двух сотрудников, которые будут обеспечить законотворческую деятельность фракций. Работники аппарата будут приравнены по статусу к помощникам депутатов, то есть не будут госслужащими и будут на двоих получать 13 тысяч рублей в месяц. Проект постановления был внесен фракцией "Единая Россия".

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей