Ветераны войны получили новые Жигули

837
400 0

Сегодня 7 рыбинских пенсионеров, ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны, получили новые легковые автомобили. "Жигули" 7-ой модели. Подарки приурочены к празднованию 63-ей годовщины со дня Победы. В канун девятого мая тысячи ветеранов-инвалидов по всей стране будут обеспечены такими машинами. Среди участников праздничной федеральной программы - более сотни жителей нашей области.
Ветеран войны Николай Казаков попал на фронт в 42-м году. Служил в инженерно-саперных войсках. Домой вернулся только в 1946-м. За 4 года ветеран войны прошел через 6 стран. Теперь у него мечта - их проехать. Для воплощения мечты осталось сделать немногое - оформить загранпаспорт. А дальше - в путь на собственном автомобиле. Раз в году в канун Дня Победы проводится акция по вручению автомобилей тем, кто в годы войны сражался за родину. В предыдущие годы ветеранам дарили Оку. С этого года Жигули 7-ой модели. По сравнению с малолитражкой она почти как импортное авто.

Николай Казаков, ветеран войны:

- Я очень рад, что дожил до такого времени. Я очень счастлив, что теперь у моего подъезда будет стоять машина. И что это не чья-то машина, а моя собственная.

Одно огорчает ветерана, что самому сесть за руль Жигулей уже не удастся. Здоровье подводит. Возить Николая Николаевича будет зять. Он сегодня пригнал подарочные Жигули из областного центра.

Михаил Воробьев, зять:

- На 9 мая на день Победы. Конечно для него, для тестя этот подарок приятен вдвойне. Теперь появится возможность гораздо чаще вывозить его на природу, на дачу, свежим воздухом подышать.

Всего в Ярославской области такие автомобили получат 109 ветеранов. Хотя число инвалидов в очередях на получение машин гораздо больше. Сегодня обладателями Жигулей стали 7 рыбинских ветеранов. А всего в нашем городе получения автомобилей ждут 63 человека. Но, согласно постановлению Правительства России, в этот раз легковушки получают только те фронтовики, которые встали на очередь до 1 января 2005 года.

Любовь Тарасова, начальник территориального отдела по г. Рыбинску департамента труда и социальной поддержки населения:

- Обеспечиваются транспортом сейчас люди, которые стали в очередь на автомобили до 1.01.05. Сейчас реализуются автомобили для людей этой категории.
Всего в рамках федеральной программы такие машины до 9-го мая получат 12 тысяч ветеранов из разных городов страны.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей