30
апр

Работники ярославского ОАО "Русьхлеб" получили по две тысячи рублей к 1 мая

/ 30 Апрель 2008 в 10:03
499
29 апреля работникам ярославского ОАО "Русьхлеб" , которые несколько месяцев не получают зарплату, было выдано по две тысячи рублей в счет долга. Об этом корреспонденту сообщил председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев .
"Эта сумма была выплачена только после того, как была подана заявка на проведение пикета работников ОАО "Русьхлеб" перед зданием областной Думы 29 апреля. Однако после этого рабочим были обещана выплата части долга по зарплате. Пикет был отменен, чтобы у людей не было проблем с получением денег. Но выданная сумма оказалась слишком небольшой. Часть работников, не получающих зарплату голодает, распадаются семьи. Я предложил рассмотреть вопрос по ОАО "Русьхлеб" сегодня на заседании Думы - заслушать информацию профкома, правительства области и собственника завода. Однако за включение этого вопроса в повестку дня проголосовало только 14 депутатов из 47 присутствующих", - рассказал Александр Воробьев .
"На 23 мая в областной Думе запланирован "правительственный час" по вопросу: "О ситуации с задолженностью по заработной плате работникам ОАО "Холодмаш" , ОАО "Ярославский компрессор" , ОАО "Русьхлеб" и мерах, принимаемых правительством Ярославской области по решению данной проблемы и трудоустройству сокращенных работников указанных предприятий. Мы будем серьезно рассматривать положение дел на этих предприятиях и наметим конкретные пути решения проблем", - пояснил председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий .

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться