Московской гостиницы на Советской не будет

840
399 0

Правительство Москвы отказалось от перспективы построить в Рыбинске современную гостиницу на базе старинного здания по адресу улица Советская дом 2. Охранные обязательства, предъявленные департаментом культуры Ярославской области, застройщики сочли невыполнимыми. Теперь вопрос о судьбе здания, в котором до революции располагался банк, а затем городской суд, вновь повис в воздухе.
Решение о строительстве на этом месте трехзвездочной гостиницы было принято еще 5 лет назад. Но до сих пор не сделано ничего. А теперь уже точно московские инвесторы не будут вкладывать в этот объект деньги. Причина - разногласия с департаментом культуры Ярославской области. Особняк является памятником архитектуры. В администрации области подрядчикам выдвинули условие - при реконструкции здания сохранить не только все стены, но даже потолочные перекрытия. А москвичи, после проведения серии технических обследований, предложили вовсе снести особняк и построить новое здание. Правда, сохранив внешний вид старинного особняка. Это предложение было отвергнуто, после чего москвичи потеряли к зданию всяческий интерес. Теперь в Рыбинске опять решают, что делать со стремительно разрушающимся зданием.

Александр Соколов, зам. председателя Рыбинского Совета депутатов:

- Теперь этот объект включен в план приватизации. Департамент недвижимости будет искать инвестора. Он, скорее всего, будет иногородним. Ему также необходимо знакомиться с охранными обязательствами и те требования, которые выдвигает областной департамент культуры, выполнить.

Идея продажи здания выглядит утопичной. Если уж московские инвесторы, построившие за 5 лет в Ярославской области 3 гостиницы, посчитали этот проект чересчур затратным, то слабо верится, что кто-то ещё будет готов вложить в него деньги. Однако в Рыбинске надеются на лучшее. Правда, пока никто не называет ни примерную стоимость здания, ни потенциальных инвесторов, ни конкретных сроков проведения торгов.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей