Долгожданное открытие кукольного театра

838
392 0

Этого события рыбинцы ждали 6 лет, и оно, наконец, состоялось. Сегодня было торжественно открыто новое здание Рыбинского театра кукол на Привокзальной площади. Поздравлять новоселов - и актеров, и кукол - и дарить им подарки пришли десятки больших и маленьких зрителей.
Веселые Петрушки приветствовали всех входящих в фойе нового театра. И гостям действительно было на что взглянуть. Наконец-то сказка, о которой мечтали шесть лет, стала былью.

Александр Жданов, архитектор, автор проекта здания Рыбинского кукольного театра:

- Сегодня я волнуюсь, как студент, как школьник перед выпускными экзаменами, потому что этот долгожданный день наконец наступил. Все отчаянно ждали, когда это будет, когда откроется наш замечательный театр. И все в восторге, и я в восторге от того, что у людей загораются глаза, когда они видят плоды нашей совместной работы.

Первые зрители сначала долго гуляли по вестибюлю, рассматривая сказочные детали интерьера - мозаичный потолок, кукол, светящийся фонтан, а потом, уже сидя в зале, делились впечатлениями.

Наталья Воронина, музыкальный руководитель д/с №22:

- Это, конечно, сказка. Это восхищение, это самый настоящий восторг. И дети у нас не знают, куда кинуться. Им нравится.

Кому-то из детей понравился аквариум.

Маша Каминская:

- Там много рыбок. И там еще красивый замок.

А кому-то - самая главная деталь сцены, открытия которой ждали с нетерпением.

Матвей Судаков:

- Меня удивил особенно занавес, он очень красивый.

Приглашенные гости говорили о том, что строительство нового театра в наши дни, тем более - театра детского - явление исключительное. Желали театру успеха, дарили подарки, но торжественно перерезать символическую ленточку пригласили все-таки ребенка. Как-никак театр кукол - это, прежде всего, для детей. Правда, дети вряд ли смогли понять тонкую шутку театрального руководства про золотой ключик, который театру вручили строители. Но сегодня не вспоминали ни о десятках миллионов, затраченных на строительство этого здания, ни о том, что, к сожалению, театр будет открыт всего лишь пару недель. Уже 18 мая театральный сезон закроется. Но до этого времени зрители успеют увидеть несколько спектаклей. В том числе - премьерных.

Людмила Морозова, директор Рыбинского театра кукол:

- Будет новый спектакль "Спящая красавица". Я думаю, что зрители с помощью этого спектакля еще лучше воспримут это торжество нашего театра, нашей работы. Мы все этого очень ждем. Очень.

Но будут новые сезоны, и зрительские аплодисменты в этом зале прозвучат не раз, и книга отзывов обязательно заполнится. Один из лучших театров Ярославской области начал свою работу.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей