В Рыбинске открылся кукольный театр

834
443 0

29 апреля в Рыбинске открылось после реставрации новое здание кукольного театра. В торжественной церемонии открытия приняли участие и.о. главы города Владимир Хмелев, председатель муниципального Совета Эдуард Литовский, руководители подразделений администрации, подрядных организаций, представители театрального коллектива.

Владимир Хмелев в приветственном слове обратился со словами благодарности в адрес строителей, дизайнеров и всех тех, кто принял непосредственное участие в реконструкции здания, кто сумел создать в нем атмосферу праздника.

Добрые слова в адрес строителей прозвучали также от рыбинских депутатов, коллектива театра, начальник управления строительства и инвестиций Илья Лапин вручил представителям подрядных организаций грамоты.

 

Реконструкция началась в 2003 году. За это время проведены масштабные общестроительные, сантехнические и электротехнические работы, заменены наружные сети, установлена охранно-пожарная сигнализация, благоустройство территории. Все помещения театра выполнены в современном дизайне с учётом возрастных особенностей маленьких зрителей по проекту рыбинского художника Александра Жданова.

На первом этаже театра размещаются вестибюль с гардеробом, фойе с буфетом и уютный зрительный зал на 180 посадочных мест. Главные его украшения – бархатный занавес софринского золотого шитья и яркое светодиодное панно на потолке. Кресла-трансформеры позволят удобно чувствовать себя как детям, так и взрослым, для которых труппа театра также намерена давать спектакли.

Второй этаж предназначен для административной части и гостиницы для приезжающих режиссёров и актёров.

Большая часть средств на реконструкцию театра – 62,5 млн. руб. – была выделена из областного бюджета, общая стоимость работ составила 77,3 млн. рублей.

 

В течение нескольких лет творческий коллектив кукольного театра, старое здание которого находится в аварийном состоянии, не имел нормальных условий для работы, поэтому окончание реконструкции здания, по словам и.о. директора театра Людмилы Морозовой, стало настоящим подарком театру, который в этом году отмечает свое 75-летие.

И все-таки главными гостями торжества были дети. «Вся эта красота создана для вас, - сказал Владимир Хмелев пришедшим на праздник маленьким зрителям, - и я желаю, чтобы в этом театре вам всегда было уютно и радостно от встречи с доброй сказкой».

Сказка не заставила себя ждать: уже сегодня в стенах театра состоялась премьера спектакля «Спящая красавица».

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей