В первом квартале 2008 года инвестиционная программа Ярославля выполнена на 12%

829
291 0
В первом квартал 2008 года в Ярославле на финансирование объектов городского заказа рамках адресной инвестиционной программы за счет бюджетных средств направлено 245 млн. 248 тыс. рублей или 12,2 % к плану года. Об этом корреспонденту сообщил директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Феликс Ходанович .
"В начале этого года введен в строй новый пищеблок больницы № 9, ведется проектирование нового корпуса больницы им. Соловьева. Если формально посмотреть, то определенные результаты есть. Но мы не можем свою работу оценить положительно в первом квартале, потому что освоение средств составляет 8-12% по плана года по различным отраслям, за первые три месяца мы смогли освоить только 69% средств, которые сами же заявляли на этот период. Мы принимаем меры: дали принципиальную оценку работы исполнителей по всем городским программам, в том числе мы надеемся, что принципиально подойдет к своей работе и департамент городского хозяйства мэрии", - пояснил Ходанович .
По его словам, по-прежнему есть проблемы с проведением конкурсов и аукционов по объектам городского заказа. Так, недавно был снят с аукциона основной претендент на выполнение работ по трамвайному депо, так как он не доплатил в качестве залога 50 копеек. В мэрии Ярославля обещают исправить отставание во втором квартале. Так, подписан муниципальный контракт по строительству основной части зоопарка. Идет подготовка проведению конкурса на реконструкцию футбольного стадиона "Шинник". "Планом финансирования адресной инвестиционной программы Ярославля на строительство и реконструкцию объектов городского заказа на 2008 год предусмотрено 2 млрд. 15 млн. рублей, в том числе за счет средств городского бюджета - 1 млрд. 894 млн. рублей, за счет средств вышестоящих бюджетов - 121 млн. рублей", - напомнил Ходанович .

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей