Погода на неделю

825
408 0

Неслучайно в народе время конца апреля-начала мая называют оживлением весны. В эти дни все распускается и расцветает. И люди, пригретые теплым солнцем - в том числе. И погода этому в последнее время всячески способствует. Солнце светит почти по-летнему, на небе если и собираются облака, то ненадолго и без последствий в виде дождя. Правда, если верить народным приметам, то ранняя и теплая весна предвещает то, что летом погода будет не очень хорошей. Но кто сейчас о лете думает. Сейчас всех волнует лишь одно - удастся ли им в ближайшие майские праздники хорошо отдохнуть на природе и не помешают ли этим планам внезапные заморозки или дожди. Не помешают - уверяют синоптики. Погода на неделе должна быть теплой и сухой.

Елена Карнаух, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- Без осадков. Температура воздуха с большим суточным контрастом. Ночью от 0 до +2, днем от +15 до +17, временами от +12 до +14 градусов.

Так что все на природу - кто шашлыки жарить, а кто и грядки копать. Впрочем, можно ведь и совместить. Благо - погода будет благоприятствовать любой деятельности на свежем воздухе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться