Маленькие хоккеисты из Рыбинска - лучшие в области

824
614 0

В воскресенье в Ярославле завершился областной турнир по хоккею среди команд 2000 года рождения. Кубок "Локомотива" - так называется это первенство, которое прошло впервые среди детей такого возраста. Победила в нём рыбинская команда "Полёт 2000".
Это было вчера. Победа в игре, вручение медалей и кубка. Но эмоции переполняют и родителей, и мальчишек. Ведь это первая значимая победа маленьких хоккеистов. В первенстве, которое продолжалось 2 месяца, участвовало 11 команд из разных городов Ярославской области. Последний месяц ребятам приходилось ездить в Ярославль на тренировки, так как лёд во Дворце спорта "Полёт" был разморожен. Причём в самый разгар турнира.

Игорь Кононов, тренер команды "Полёт 2000":

- Если первые игры давались легко, то потом тяжелее было играть, но всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Участник нашей команды Ваня Румянцев получил приз как лучший защитник турнира. По его словам самая запомнившаяся игра была с Переславской командой. Наши мальчишки в основное время сыграли вничью 4-4 и выиграли у них по булитам. Это была последняя игра турнира, принёсшая Полёту победу. Кирилл Толстой забил в первенстве 24 шайбы - это лучший результат в нашей команде.

Кирилл Толстой:

- У Переславля хорошие вратари, у Ярославля дырки.

Первенство на призы хоккейного клуба "Локомотив" проводилось впервые для команд такого возраста. И в его истории Рыбинские мальчишки навсегда останутся первыми победителями. Уже сейчас стало ясно, что турнир этот в следующем сезоне привлечёт еще больше участников.

Игорь Кононов, тренер хоккейной команды "Полёт 2000":

- Самое главное, что дети получают от этого удовольствие. Это самое главное.

Как долго еще теплые дни будут радовать рыбинцев, и каких природных сюрпризов им следует ждать в дни майских праздников? Об этом знают синоптики Рыбинской гидрометобсерватории. От них - прогноз погоды на ближайшую неделю.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей