29
Апрель

Горэлектросеть переходит на летний режим освещения

/ 29 Апрель 2008 в 10:49
490

С наступлением весенне-летнего сезона неосвещенных улиц и темных закоулков в городе стало больше. В ночное время проблем со светом нет только на центральных улицах Рыбинска - спасают многочисленные витрины и вывески. Ходить по остальным бывает действительно небезопасно - в целом по городу сейчас работают только 4 тысячи фонарей из 12 существующих. "Горэлекторосеть" перешла на летний график освещения.

Владимир Федюнин, мастер участка наружного освещения МУП "Рыбинская городская электросеть":

- Это происходит для того, что освещенность на улице уже достаточная и для экономии электроэнергии, чтоб меньше тратить бюджетные деньги и использовать их на другие нужды. Освещение включается по городу позднее. На ночь переводится на ночной режим, где третья часть светильников гасится после окончания движения общественного транспорта и до начала движения.

Пока еще оставшиеся редкие фонари будут включаться на четыре часа в сутки, однако уже с начала мая каждую неделю и это время начнет постепенно сокращаться. Хоть полного мрака и не будет, но к недостатку света в ночное время придется привыкнуть - летний режим будет действовать до конца августа.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться