В Госдуме РФ состоялся «круглый стол» по проблеме строительства берегозащитных сооружений в Рыбинске

812
334 0

22 апреля в Госдуме РФ под председательством первого заместителя председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям А.А. Кокошина прошел «круглый стол» по проблеме строительства в г. Рыбинске берегозащитных сооружений. В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы А.Н. Грешневиков, представители администрации Ярославской области, ученые.

Проблема берегоукрепления решается в Рыбинске в течение последних 15 лет. В последнее время этот процесс замедлился. Причин тому несколько, и в первую очередь — изменение отношения Правительства страны к строительству берегозащиты в регионах: в федеральный бюджет на 2008 год включено только берегоукрепление в пос. Волжском, на который предусмотрено 32 млн. рублей. А в бюджет страны на следующие 3 года не попал ни один подобный объект Ярославской области. Тем не менее, как отметили участники «круглого стола», сложную ситуацию с берегоукреплением в Рыбинске решить без содействия федерального центра невозможно.

В ходе обсуждения проблемы прозвучало немало конструктивных предложений. В Правительство РФ, министерства и ведомства подготовлен ряд обращений с обоснованием необходимости увеличения объемов финансирования строительства берегоукрепительных сооружений в городе. При этом участники «круглого стола» подчеркнули необходимость софинансирования мероприятий со стороны областного и городского бюджетов, а также местных предприятий.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей