28
апр

Обзорная экскурсия по чистому городу

/ 28 Апрель 2008 в 11:36
450

Порядок в городе навели, но поддерживать его еще не научились. К такому выводу пришли руководители рыбинского ЖКХ в ходе обзорной экскурсии по городу в сопровождении представителей местных СМИ. Правда, положительные итоги месячника по уборке города были подведены лишь на примере центральных улиц. До рыбинских окраин административный кортеж не доехал.
Запланированный ранее первоначальный маршрут - через Волжский мост на Пошехонский тракт, седьмой километр, дамбу, ГЭС и другие отдаленные места - на практике был сильно сокращен. В итоге административный кортеж проехался по Крестовой, свернул на проспект Серова и через Ворошилова выехал на Волжскую набережную. В целом осмотренной территорией начальство осталось довольно. И даже замеченный в некоторых местах мусор в смущение никого не приводил. Списывали на несознательность горожан.

Сергей Поляков, заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Это работа ежедневная, кропотливая. Вот мы с вами там проезжали - было немного случайного мусора. Кто это набросал? Ну, мы же с вами. Поэтому надо всем вместе все выполнять. И город будет гораздо чище.

И замечали, что к таким - несознательным - в этом году будут применяться жесткие меры.

Сергей Ситников, директор МАУ "Управление городским хозяйством":

- Испугать можно. Но там все будет зависеть от того, в первый раз или нет, но несколько тысяч рублей будет. Я думаю, мало не покажется тем, кто будет нарушать.

Справедливости ради надо заметить, что город действительно стал чище - особенно в центре. В этом году даже сама природа как будто пошла нам навстречу - и растаяло все рано, и подсохло быстро. Поэтому традиционная майская уборка в этом сезоне стала апрельской. Убрали, по самым скромным подсчетам, около 5 тысяч кубометров мусора. Правда, проблема с его вывозом еще не решена окончательно. Нормы, говорят, надо пересматривать. Пока беседовали о проблемах, машина с чиновниками и прессой двигалась по центральным городским улицам. Коммунальщики обещают навести порядок повсеместный. И, будучи в дороге, конечно же, не могли не обсудить тему самих дорог. Вернее, их плачевного состояния. И как будто по заказу - на улице Ворошилова повстречали самих дорожников, которые, увидев большое начальство, тут же прекратили перекур и с удвоенным рвением принялись за ямочный ремонт. И ходом дорожных работ, и осмотром городской территории, и ее чистотой руководители рыбинского ЖКХ остались довольны. В принципе, по-другому быть и не могло. Все-таки по центру города ездили. До окраин на этот раз добраться не получилось.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться