Все дошколята района будут ходить в детские сады

794
670 0

В новом учебном году на селе не будет проблем с местами в детских садах. О том, что уже для этого предпринято и что еще необходимо сделать, депутаты, главы поселений и руководители дошкольных учреждений обсуждали на заседании коллегии департамента образования Рыбинского муниципального района.
Специалисты отмечают - детей на селе с каждым годом становиться все больше. Только дошколят сейчас уже около тысячи человек. Для них в районе работают 18 детских садов, однако свободных мест на всех не хватает. Пусть и проблема эта стоит не так остро как в городе, но, тем не менее, на сегодняшний день 390 малышей вынуждены находиться дома. Даже, несмотря на то, что в прошлом году в сельских детских садах было открыто 7 дополнительных групп, заработало новое дошкольное учреждение в поселке Красная Горка. В Управлении по делам образования заверили - почти все дети уже в этом учебном году пойдут в садики.

Татьяна Смирнова, начальник Управления по делам образования РМР:

- Проблема предоставления мест для детей в 2008 году будет в большинстве случаев решена с открытием дополнительных групп, мы на это очень надеемся, в поселках Судоверфь, Юбилейный, Шашково, Дюдьково и в Николо - Кормской школе, которая будет преобразована в школу с дошкольными группами.

Проблемными поселками останутся Искра Октября и Каменники. Там, по словам специалистов, необходимо строительство новых детских садов. Однако когда эти планы реализуются - сказать трудно. Это требует значительных финансовых вложений. А с этим в районе - проблемы. Денег едва хватит не то, чтобы на косметический ремонт дошкольных учреждений, а на исполнение предписаний СЭС и Госпожнадзора. Пока нет средств для открытия хотя бы одной группы для детей с ограниченными возможностями.

Ирина Комарова, заведующая детским садом д.Назарово:

- У нас есть необходимые помещения. Конечно, они требуют ремонта и определенных денежных затрат на приобретение оборудования, в том числе и специального. Возможно открытие группы для детей с ограниченными возможностями с круглосуточным пребыванием. Чтоб ее смогли посещать дети со всего района.
800 тысяч - цена того, чтоб первые 17 сельских малышей, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, смогли в дальнейшем ни в чем не отставать от своих сверстников. Для решения этого вопроса специалисты рыбинского района намерены обратиться к областным властям.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей