25
апр

Пенсионеры против реформы ЖКХ

/ 25 Апрель 2008 в 14:46
721

Скандалом закончилось очередное заседание Совета ветеранов войны и труда Рыбинска. Заслуженные люди города практически бойкотировали последний вопрос повестки дня. Речь в нем шла о проводимой реформе ЖКХ. Не дослушав докладчика, пенсионеры стали покидать зал.
Что очередной пленум совета ветеранов закончится так, предположить было трудно. В повестке дня стояло несколько вопросов. Обеспечение пенсионеров льготными лекарствами, изменения в пенсионном законодательстве. Обсуждение этих злободневных тем прошло в спокойной обстановке. Собравшиеся получили ответы на все интересующие их вопросы. Но когда речь зашла реформе ЖКХ зал буквально взорвался. 1 мая заканчиваются мероприятия по выбору управляющей кампании, а пожилые люди до сих пор практически ничего не знают о предстоящей реформе. Собственники жилья, оплата за коммунальные услуги в новых условиях, оплата 5%-ти процентов от суммы капремонтов. Все эти тонкости для пенсионеров - темный лес. Прояснить ситуацию не смог даже специально приглашенный на пленум директор "Управляющей компании" Виктор Халин.

Виктор Халин, директор МУП "Управляющая компания":

- 10 млн рублей комплексный капитальный ремонт дома. 5% - это 500 тысяч рублей. Делим эту сумму на 100 квартир. Получается, по 5 тысяч рублей с семьи.
Возмущению пенсионеров не было предела. В адрес коммунальщиков посыпались обвинения в бездействии и обмане. В нежелании вести разъяснительную работу с населением. Оправдания Виктора Халина в этом шуме были просто не слышны. Его выступление было просто сорвано. А пенсионеры в знак протеста покинули зал заседания.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться