В Ярославской области освоена только половина земельных участков под жилищное строительство

783
373 0

24 апреля: В Ярославской области освоена только половина земельных участков, выделенных под застройку в последние три года. Об этом  сообщил сегодня, 24 апреля, директор департамента строительства Ярославской области Константин Устюгов

"С января 2005 года по февраль 2008 года под жилищное строительство в области был выделен 1 тысяча 491 земельный участок, из них только на 720 завершено или ведется строительство. В Ярославле освоены только 142 площадки из 280. Это говорит, что механизм, стимулирующий застройщиков к работе, пока хромает. Нужно срочно принимать постановление правительство о едином порядке взимания арендной платы за участки, выделенные под жилищное строительство. Нужно увеличить ставки арендной платы настолько, чтобы вывести землю из спекулятивных операций", - полагает Устюгов .

Проект постановления по дифференциации арендной платы подготовлен. Особенности использования земельных участков на каждой территории имеют свою специфику, поэтому текст документа будет в ближайшее время направлен в муниципальные образования. Губернатор Сергей Вахруков поставил задачу провести согласование с местными властями как можно быстрее, чтобы постановление по аренде был вынесено на следующее заседание правительства области в мае 2008 года.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей