Охота на пернатых в разгаре

789
749 0

Конец апреля - традиционная пора возвращения перелетных птиц из теплых краев, а значит, наступило время для нового охотничьего сезона на болотную дичь. В течение десяти дней - с 19 по 28 апреля - охотники Ярославской области на законных основаниях могут целиться из ружей в гусей, вальдшнепов, глухарей и тетеревов.
Для охотников это настоящий праздник. Многие на эти десять дней берут отпуск, и каждое утро и вечер выезжают охотиться. В основном, рыбинские охотники утром ездят на поля на гусей, а за час-полтора до вечерней зари - на вальдшнепов. Гусь - нечастый и, можно сказать, достойный трофей для охотника. В среднем за сезон охотнику удается подстрелить двух птиц. Но те, у кого есть опыт, приносят домой добычу и больше.
Для охоты на гусей и вальдшнепов лицензия не нужна, но необходимо приобрести путевку. Для местных стоимость путевки составляет 150 рублей, для приезжих - 300. По сравнению с тем, сколько стоит снаряжение, это копейки. Однако охотники говорят, удовольствие того стоит. К тому же, в весенней охоте есть своя прелесть:

Алексей Ломалов, охотник:

- Охота - вообще, процесс красивый сам по себе. Ну, если не считать убийства кого-то при этом. А вообще, красиво. Тем более, весна, всё цветет, пробуждается, и ты при этом присутствуешь. Красиво.

Точное количество выданных путевок будет подсчитано после окончания сезона охоты, но уже сейчас известно, что их продано больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможно, это связано с тем, что опасность птичьего гриппа уменьшилась и после двух лет запрета снова разрешили охоту на селезня с подсадной уткой.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей