24
Апрель

Льготники продолжат ездить в пригородном транспорте Ярославской области за четверть цены

/ 24 Апрель 2008 в 15:42
562

24 апреля: С 1 мая до 30 сентября льготники по-прежнему будут ездить в пригородных автобусах по Ярославской области за 25% от полной стоимости билета. Об этом сообщил сегодня, 24 апреля, заместитель губернатора - директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров.
"Согласно постановлению губернатора принятому в 2007 году такая скидка действует для федеральных и региональных льготников, а также граждан пожилого возраста (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет) и малообеспеченных в период с 1 мая по 30 сентября. Поездка в городском автобусе обойдется по ранее принятому постановлению губернатора в 50% от полной цены. Каких-либо решений об отмене данного постановления правительством области не принималось. Скидка для льготников продолжает действовать. Цена вопроса - 17 миллионов рублей", - пояснил Анатолий Федоров.
"Нам известно, что готовится проект постановления правительства области по отмене 25% оплаты проезда для льготников. Однако этот вопрос был поднят депутатами на совете Думы, и спикеру Виктору Рогоцкому было поручено выяснить ситуацию в правительстве области. Губернатор Сергей Вахруков заверил Рогоцкого, что льготный порядок проезда в летний период сохранится, люди будут платить 25% от полной стоимости билета", - добавил депутат Ярославской области Думы Александр Цветков.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться