День правовых знаний в 21-й школе

790
489 0

Сегодня сразу 9 сотрудников рыбинской прокуратуры побывали в 21 средней школе. Они провели здесь день правовых знаний.
Визиты сотрудников прокуратуры в учебные заведения стали регулярными. Темы на таких своеобразных правовых ликбезах затрагиваются самые разные. Права и обязанности подростков, наказание за правонарушения. Старший помощник Рыбинского прокурора Светлана Гладкова привела шестиклассникам массу примеров совершения различных видов преступлений и наказания за них.

Светлана Гладкова, старший помощник Рыбинского прокурора:

- Понятно, что совершеннолетние практически все знают свои права и обязанности, но я говорила о том, что чем более тяжкое совершено преступление тем тяжелее наказание.

Работники прокуратуры считают, что именно примеры запоминаются в таком возрасте лучше всего. Тем более что через год-два они подойдут к возрасту, когда будут нести уголовную ответственность в случае совершения преступления. В старших же классах по мнению прокуроров говорить необходимо о другом. Через год-два подростки станут взрослыми людьми, когда ответственность перед обществом и их обязанности будут совершенно иными.

Дмитрий Поталицын, заместитель городского прокурора:

- Для того чтобы им ориентироваться в обществе и знать какие права и обязанности на них возлагаются я и выбрал именно эту тему.

Предупредить, заставить подростков задуматься, уважать закон - вот цель таких встреч. Поездки по школам работники прокуратуры будут продолжать.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей