23 средняя школа уже дважды миллионер

786
1019 0

14 городских и 8 сельских школ Ярославской области в этом учебном году получили право на миллион рублей в рамках национального проекта "Образование". Среди них две школы рыбинского муниципального района - Ермаковская и Каменниковская, и три школы города Рыбинска - 17, 21 и 23. Причем 23 рыбинская школа - единственная в области, кто получает этот грант второй год подряд.
Для того чтобы построить этот дом из пенопласта, который в борьбе за миллион образно иллюстрировал планы 23 рыбинской школы, понадобилось пятнадцать минут. А вот сколько времени понадобится, чтобы воплотить идею цифровой школы в жизнь, пока никто не знает. Но догадываются, что работать придется всем миром. Точно так же, как всем миром защищали свое право на второй миллион перед областной комиссией. Семь деталей дома, семь докладчиков. Учителя, дети, социальные партнеры. Окно в руках мастера как окно в мир для здешних учеников. Ведь они уже сейчас могут получить рабочую специальность, не выходя из-за школьной парты. А что будет потом, если 23-я действительно станет цифровой школой, страшно представить. Миллион должен прийти только летом, но планы на него составлены давно.

Наталья Смирнова, замдиректора по учебно-методической работе 23 школы г. Рыбинска:

- Мобильный компьютерный класс для начальной школы с 15 ноутбукам. Интерактивные панели в холле, куда дети входят сначала, интерактивные панели, через которые можно будет получить оперативную информацию о расписании, о том, чем питались сегодня в столовой дети, причем, не обращаясь к учителям или к администрации.

Удобное, доступное, безопасное общение и обучение педагогов, учеников, родителей с пользой для всех - это и есть цифровая школа. На глобальное техническое перевооружение одного миллиона, может, конечно, и не хватить. Но в школе считают, что главное - поверить в хорошее начало. И захотеть. Вот захотели же второй миллион - и получили. Единственные в области.

Елена Пичугина, замдиректора по АХР школы № 23 г. Рыбинска:

- Этому миллиону, второму, радовались еще больше, чем первому. Потому что на самом деле - никто не верил в то, что этот второй миллион нам достанется. Потому что он второй.

Говорят, свою роль в положительном решении областной комиссии сыграло и то, что прошлогодний миллион был очень разумно потрачен. И отчитались по тратам грамотно. Мебель, аудио и видеотехника, компьютеры, интерактивная доска. Пока одна. Но в цифровой школе их будет много. Тем более что уроки с ними проходят гораздо интереснее, чем с обычной доской. А если школе и второго миллиона не хватит, то она заявится на третий. Теперь уже без сомнений.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей