23
апр

Весенняя неделя добра в Рыбинске

/ 23 Апрель 2008 в 12:10
597

Весенняя неделя добра - так называется всероссийская акция, которая каждый апрель проходит по всем регионам страны. В течение недели цепочка добрых дел объединяет тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто может и желает помочь. В Рыбинске в этом году с инициативой проведения акции выступили ученики и учителя 43 школы. Неделю добрых дел они начали с концерта для жителей рыбинского дома престарелых и инвалидов.
В то время как одни - молодые - пели со сцены о счастье, другие - пожилые - старательно подпевали им в зрительном зале. В акции добрых дел принимают участие добровольцы из трех рыбинских школ. Инициатором выступила 43, а потом к цепочке добра присоединилась 26-ая школа и второй лицей. Шли сюда с желанием, а некоторые - даже вопреки своей болезни. (мальчик забинтованный). Артисты - от 10 до 17 лет - старались изо всех сил. Ведь несмотря на то что многие из них на публике выступают уже не первый раз, все понимали, что эти зрители - особенные.

Максим Букатый:

- Более открытые люди. Они уже все на свете видели. Не такие, как мы. Мы без опыта.

Каждый показывал свое мастерство: песни, танцы, акробатика, музицирование. Им так хотелось понравиться зрителю. Но этот зритель - не избалованный особым вниманием, не искушенный в зрелищах - был благодарен за все. И аплодировал от души, и смотрел с интересом.

Валентина Царева:

- Даже с удовольствием. Почаще к нам пусть концерты приезжают.

Нина Торопова:

- Всем хорош. Все понравилось. Все хорошо. Спасибо вам.

И эту благодарность почувствовали те, кто выступал на сцене.

Ирина Вартанян:

- Они более вежливо к нам относятся. И аплодисменты более бурные.

А учителям, которые привели сюда своих подопечных, даже сложно было сказать - кому от сегодняшней встречи больше радости и пользы - тем, кто в зале, или тем, кто на сцене.

Светлана Осипова, учитель английского языка школы №43:

- Ребята с детства учатся делать добро, совершать добрые поступки, помогать людям. И принести пользу. И хотя бы капелька добра - она доставит столько счастья.

Завтра добровольцев ждут в гости в одном из детских садов - тоже с концертом. А через несколько дней они навестят детскую больницу - с подарками. В общем, и стар, и млад - добро нужно всем. И, кстати, не только в течение недели.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться