В Рыбинске выявлены 50 нелегальных игровых автоматов

769
451 0
Почти 50 нелегально действующих игровых автоматов было обнаружено в ходе рейда, проведенного сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД Рыбинска. Все автоматы находились в разных районах города, в 3-х помещениях, оборудованных под игровые залы.
Сегодня одно из подсобных помещений Рыбинского УВД напоминает настоящий склад. В этих коробках находятся конфискованные платы с нелегальных игровых автоматов. Они работали без лицензии и без учета в налоговой инспекции. При их помощи предприимчивые дельцы опустошали карманы и кошельки игроков, которые приходили в нелегальные залы в надежде получить легкие деньги.

Игорь Крылов, зам.начальника отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Рыбинска:

- В данном помещении находятся платы, изъятые из нелегально действующих залов игровых автоматов. В частности, вот эта коробка с платами появилась здесь в ходе последнего рейдового мероприятия. сейчас проводятся технические исследования плат и решается вопрос либо о возбуждении уголовного дела, либо о привлечении их хозяев к административной ответственности.

Стоимость одной такой платы колеблется от 100 до 150 долларов. 1 плата - 1 игровой автомат. Ежемесячно милицейская коллекция пополняется десятками конфискованных плат. Но это никак не влияет на уменьшение количества нелегальных игровых автоматов в Рыбинске.

Игорь Крылов:

- В одном зале 19 автоматов, 19 плат изъяли. В другом 10. А еще в одном еще около 20-ти плат. Изъяли все, вместе с деньгами.

Это улов последнего милицейского рейда. Но удовлетворения от выполненной работы немного. Штрафные санкции к 3-м субарендаторам помещений по 2 тысячи рублей на каждого. Больше не позволяет законодательство. Увозить сами автоматы нет технической возможности. А конфискованные платы владельцы автоматов тут же заменяют на новые. Доходы игорного бизнеса позволяют делать это легко. Сейчас борьба милиции с игорными нелегалами больше напоминает войну с ветряными мельницами. Надежда одна. На вступление с 1 января будущего года федерального закона о полном запрете игорного бизнеса на территории России, за исключением 4-х специально отведенных зон.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться