Рыбинск может остаться без дорожных указателей

763
397 0

С начала года в Рыбинске было уничтожено 162 дорожных знака. Это в полтора раза больше, чем за весь прошлый год. Восстанавливать их приходится за счет местного бюджета. Уже сейчас денег на эти незапланированные расходы не хватает. И если дела пойдут такими же темпами, Рыбинск может остаться без необходимых для всех пешеходов и водителей дорожных указателей.
Испорченные дорожные знаки сейчас можно встретить в любом районе города. Вот наиболее типичный пример. Центр Рыбинска. Улица Крестовая.

Александр Кузнецов, начальник Рыбинского участка филиала ГОССНЭП МВД по Ярославской области:

- Приложили руки, не знаю, от скуки или от чего еще. Вот этот знак восстановлению уже не подлежит. Даже если его разогнуть. Тут уже нарушено световозвращающая функция. Да и эстетический вид. Его необходимо заменить полностью. Не оставлять же такое в центре города.

Еще один вид порчи городского имущества - нанесение на указатели различных надписей и рисунков при помощи несмывающихся красок. Хулиганские выходки молодёжи дорого обходятся. Восстановление дорожных знаков - дело весьма недешёвое. Здесь нужно учитывать транспортные расходы, ручной труд специалистов, использование дорогостоящих материалов, одноразовой светоотражающей пленки и многие другие составляющие. Средняя цена восстановления одного знака зашкаливает за 2 тысячи рублей.

Александр Кузнецов:

- По расчетам, если в среднем выходит на восстановленный знак 2.300, то прикидывайте, если мы по выходим по 50 знаков в месяц менять, сумма выходит приличная.
Александр Кузнецов показывает документы. Авральный месяц февраль. Полностью с городских дорог исчезло 40 знаков. Это вместе со столбами. Восстановление, то есть замена испорченных указателей 80 штук. Техническое обслуживание, то есть плановое мероприятие, 40 знаков. Кстати, гарантийный срок службы каждого знака - 3 года. Но на самом деле, если их не портить, будут стоять десятилетиями. Но не получается. И привлечь к ответственности нарушителей порядка тоже. Никто не знает даже, есть ли такая статья в административном кодексе. А между тем случаев порчи дорожных знаков становится больше год от года. В прошлом году 131 факт. В этом уже 162. Восстанавливать знаки приходится за счет местного бюджета. Только внеплановые расходы на эти цели составляют больше 100 тысяч рублей в месяц.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей