Пьяные выходные

762
443 0

10 пациентов с диагнозом тяжелое алкогольное опьянение поступило за 2 выходных дня в реанимационное отделение больницы им. Пирогова. Один мужчина, несмотря на все усилия врачей скончался от отравления суррогатным алкоголем. А за жизнь 3-х женщин специалисты боролись несколько часов и смогли вывести их из крайне тяжелого состояния. Такого массового поступления пациентов с алкогольными отравлениями в Пироговке не припомнят.
Приемное отделение больницы имени Пирогова сейчас работает как конвейер. Больные с самыми разными диагнозами дожидаются своей очереди на каталках. Большинство пациентов стоять на ногах не могут. Или из-за полученных травм в пьяном виде, или из-за воздействия алкоголя. Сухая статистика. Вечер пятницы. Поступило 42 пациента. Суббота 41. Воскресенье 35.

Михаил Цветков, главный врач больницы им. Пирогова:

- Каждый день госпитализируется, я имею в виду выходные дни, от 20 до 25 человек. Остальным помощь оказывается амбулаторно. И каждый день, каждый выходной, каждый 3-ий больной в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Вот так выглядит человек, которого уже можно считать выведенным из состояния тяжелого алкогольного опьянения. После суточного пребывания под капельницей - полубредовое состояние, бессмысленный, отстраненный ото всего взгляд в потолок. Этой женщине, чтобы окончательно прийти в себя, потребуется еще как минимум 24 часа. Та же медицинская статистика констатирует, что слабый пол все чаще получает сильнейшие алкогольные отравления. Минувшие выходные не стали исключением.

Михаил Цветков:

- 2 тяжелые женщины поступило с тяжелой алкогольной интоксикацией. Отравлением суррогатами алкоголя. 28, 25, 33 лет. 3 женщины, прошу прощения. 2 из них до сих пор находятся в состоянии средней тяжести, ближе к тяжелому.
А вот сорокалетнему мужчине спасти жизнь медики не смогли. Да и сделать это было невозможно. Тяжелая форма опьянения фиксируется при наличии 2 промиле алкоголя в крови человека. Это равносильно полутора бутылкам водки, выпитым за короткое время. Вскрытие показало, что у умершего мужчины находилось в крови 4,7 промиле алкоголя неизвестного происхождения. Люди по-прежнему не боятся пить денатураты, спиртосодержащие жидкости, что нередко приводит к летальному исходу.

 

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей