Нарубили леса на 2 миллиона

765
444 0

Сотрудники рыбинского лесхоз техникума пресекли деятельность браконьеров-лесорубов, с размахом действовавших в окрестностях деревни Большое Семино Глебовской сельской администрации. Ущерб, который они нанесли лесничеству, составил порядка 2-х миллионов рублей.
Вырубать лес на этом участке начали совсем недавно, однако действовали браконьеры с размахом. Сосны выбирали только самые крупные, ровные и не зараженные болезнями. Специалисты говорят - рубили наспех. Приблизительно за два дня успели вырубить больше 100-та деревьев, нанеся ущерб лесничеству в размере 2-х миллионов рублей. Вот эту партию древесины готовили к вывозу 16 апреля. Но не успели. В работу незаконных лесорубов вмешался местный лесничий. Заметив в лесу трактор, легковой автомобиль и людей тут же вызвал милицию.

Василий Шаров, директор Рыбинского лесхоз-техникума:

- С лесника они спросили документы и говорят: "Что ты здесь с нас требуешь документы, ты уже уволен, ты уже не работаешь, вас уже сократили". Успели сказать, что рубят сруб олигарху, что тут, типа, пристаете к нам.

Еще до приезда стражей порядка браконьеры скрылись, задержать удалось только тракториста. Им оказался местный, деревенский. Заказчиков - не знает, что действуют те незаконно - не догадывался. По подсчетам специалистов, из всей этой древесины можно было бы построить не один добротный сруб. Как лесорубам удалось развернуть такую масштабную деятельность и столько времени оставаться незамеченными - остается только догадываться. Скорее всего, работа здесь была хорошо налажена. Незаконный бизнес всем приносил неплохой доход. Есть ли в этом деле подозреваемые, пока неизвестно. Однако следы легковушки, так быстро исчезнувшей вместе со всеми участниками событий, пока ведут в ближайший поселок - Тихменево.

Василий Шаров, директор рыбинского лесхоз-техникума:

- В Тихменеве действительно много людей, которые занимаются срубами и не одна бригада, мало того в Тихменеве также 3 или даже 4 пилорамы, которые постоянно работают и имеют запас древесины и не единицы кубов, десятки и сотни.
Что самое интересное, по словам Василия Шарова, пилорама, принадлежащая лесхоз-техникуму, после реорганизации лесного хозяйства, практически стоит без работы. Где и что можно рубить законным пользователям леса, до сих непонятно. Остальные, как говорится, время даром не теряют...

 

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей