Пошел на рыбалку – поймал медведя

749
510 0

Житель деревни Кострюково Мышкинского района Сергей Пушков спас от неминуемой гибели трехмесячного медвежонка. Он успел отбить его от стаи собак, которые напали на лесного зверя на берегу реки Юхоть. Теперь медведица, которую назвали Машкой, живет в сарае и уже успела стать всеобщей любимицей и местной достопримечательностью.

Марина Пушкова, жена спасителя косолапой Машки, каждый раз входит в сарай, где уже несколько дней обитает медвежонок, с опаской. Юная медведица, в силу своего возраста и размеров больше похожая на щенка кавказской овчарки, во всем демонстрирует необычайную агрессивность. К себе никого не подпускает. Даже тех, кому обязана жизнью.

Дровяной сарай теперь служит для Машки берлогой. Мать-медведицу ей заменяет семья Пушковых. Она постепенно привыкает к людям и к новой для себя пище. Коровьему молоку и овсяной каше. А вот как оказалась на берегу Юхры одна, без медведицы, никто сказать не может. В Кострюково не припомнят похожие случаи. Этот первый. Сергей Пушков говорит, хорошо, что в тот день он пораньше вышел на рыбалку.

Сергей Пушков, спаситель медвежонка:

- Я не пойму никак. Собаки чего там давят. На лодке сидел, рыбу ловил. Смотрю собачонку что ли чужую припутали с белым ошейником. Думаю, пойду, посмотрю.

Мунута-другая и собаки Машку бы разорвали на части. Не спасли бы ее и длинные когти, и острые зубы. Одной против стаи псов не устоять. Хоть сила и имеется. Первым медвежью хватку почувствовал на себе Сергей Пушков.

Сергей Пушков:

- На руки взял. Да пока до дома дотащил всего исцарапала. А сейчас как? Сейчас нормально. Привыкает. Но боится еще. Боится людей.
Теперь Машка - местная достопримечательность. Ходят на нее смотреть всей деревней. Сами Пушковы сейчас решают, что с ней делать дальше. Выпускать ее в лес нельзя, погибнет. Держать во дворе - хлопотно. Скорее всего, отвезут медвежонка в Ярославль, передадут в зоопарк. Там-то уж точно знают, как правильно кормить лесного зверя и как воспитывать в домашних условиях. Подрастет Машка и через 2 года к тысячелетию Ярославля станет живым символом областного центра.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться