Новые тарифы на речной транспорт

746
520 0

Тарифы увеличиваются, а количество рейсов уменьшается. С такими невеселыми результатами рыбинские речники подходят к новому навигационному сезону. Причина - в недостаточном финансировании пассажирских перевозок и постоянно растущих ценах на топливо.

Предстоящая навигация будет трудной, - говорят речники. Цены на топливо все растут - только за последние полгода они увеличились на 35 процентов, а дотации на его покупку - всего лишь на 7 процентов. То есть, как был пассажирский флот убыточным, так он таким же и остается. Поэтому, чтобы остаться на плаву, речники вынуждены идти на крайние меры - во-первых, уменьшать количество рейсов. Уже в прошлом году теплоход Московский ходил до станции Колхозник по особому - сокращенному - расписанию. В этом году настал черед маршрута Ярославль-Брейтово.

Владислав Марков, директор ООО "Рыбинские пассажирские перевозки":

- Мы сможем ходить только перед выходными днями, во время выходных и после. Во вторник и среду рейсов Ярославль-Брейтово не будет. То есть, таким образом мы сможем экономить топливо и как-то выжить и возить пассажиров.

В этом сезоне повышаются и тарифы - впервые за три года. Они давно уже разительно отличались тарифов других транспортных перевозок.

- В прошлом году билет на Метеоре до Ярославля стоил всего 66 рублей, хотя на автотранспорте он стоил дороже. Поэтому в этом году будут повышены цены, они будут приближены к ценам автобусного транспорта.

В этом сезоне из Ярославля до Рыбинска можно будет доехать за 108 рублей, а до Брейтово - за 203 рубля. Стоимость остальных маршрутов - не так значительно, но тоже возрастет. Поездка на Заре по Рыбинску станет дороже на 2 рубля, на Мошке до Юршинского - на рубль двадцать, на Московском до Колхозника - на 4 рубля 40 копеек. Все эти маршруты начнут действовать с 1 мая. Лишь с открытием маршрута Ярославль-Брейтово возможна задержка. Он может начать действовать не с 15 мая, как было запланировано ранее, а позже. Так как до сих пор не решен вопрос с финансированием путевой обстановки на этой линии.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей