В Ярославле на увеличение зарплаты врачей требуется более 150 млн. рублей

743
464 0

Для увеличения заработной платы врачей поликлиник - узких специалистов до уровня участковых терапевтов - требуется более 150 млн. рублей в год. 

16 апреля члены комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля потребовали от представителей мэрии принять меры для обеспечения доступности услуг узких специалистов в поликлиниках. Директор департамента здравоохранения Галина Моргунова пояснила, что главврачи лечебных учреждений принимают меры по ликвидации очередей в поликлиниках. Однако кардинальное решение вопроса требует увеличение зарплаты врачей. "Мы с ректором Ярославской медицинской академии предложили ординаторам второго года обучения работу в поликлиниках города, но на 4,5 тысячи рублей в месяц никто идти не хочет. Поэтому в Ярославле дефицит узких специалистов. Это проблема всех российских регионов", - заметила Галина Моргунова. "Несколько лет назад мы ввели доплаты для учителей - молодых специалистов. А врачи чем хуже? Давайте введем такую же надбавку для молодых специалистов. Дискуссии об очередях в поликлиниках прекратятся. А пока нам озвучивают новую систему оплаты труда, которая может быть введена в области уже в этом году, и при которой зарплата узких специалистов не увеличивается, а уменьшается", - сказал депутат муниципалитета, главный врач медсанчасти Ярославского шинного завода Николай Ермаков.

"Для того чтобы повысить зарплату узким специалистам в поликлиниках Ярославля нужно в год 150 млн. рублей. Речь идет о доплате пяти тысяч рублей в месяц для врачей, и двух с половиной тысяч рублей для медсестер. А с учетом стационаров эта сумма возрастает до 300 млн. рублей. Это федеральная функция, нам до конца не решить ее местным бюджетом, иначе надбавка будет !

Члены комиссии по социальной политике рекомендовали мэрии просчитать объем финансирования, который необходим для введения в Ярославле надбавки для молодых специалистов, которые не получают надбавки за стаж. Одновременно городские депутаты намерены просить депутатов Ярославской областной Думы подготовить обращение к президенту РФ и правительству РФ с просьбой внести коррективы в национальный проект "Здоровье", установив доплаты для всех категорий медиков из федерального бюджета.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей