В правительстве Ярославской области создан информационно-аналитический департамент

742
318 0

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подписал постановление о создании департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области. Об этом сообщили сегодня, 16 апреля в правительстве Ярославской области.

"Новый департамент уполномочен на проведение государственной политики в сфере информационно-аналитического обеспечения реализации губернатором, органами государственной власти области и управления государственными информационными ресурсами и системами области. В частности, именно он будет определять порядок создания, развития и управления контентом государственных информационных систем Ярославской области. Директором департамента информационно-аналитического обеспечения органов государственной власти Ярославской области назначен Дмитрий Пономаренко - представитель команды заместителя губернатора Алексея Бушуева", - пояснили в правительстве области.

Помимо информационных технологий департамент Пономаренко будет заниматься комплексным анализом социально-экономических и социально-политических процессов в Ярославской области, выявлением проблем и проработкой подходов к их решению, организовать и проводить социологический мониторинг социально-экономических и социально-политических процессов в области, мониторинг СМИ, организовывать и проводить экспертизы областных целевых программ на соответствие стратегии социально-экономического развития Ярославской области, выполнять информационно-аналитическую поддержку работ по совершенствованию менеджмента системы государственного управления области.

В состав департамента войдут три комитета, в частности комитет политического мониторинга, который предложено возглавить специалистам по политическим технологиям Павлу Зарубину и Павлу Исаеву. Политический блок нового департамента будет разрабатывать представлять губернатору и правительству области предложения по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями, общественными деятелями культуры и науки, организовывать деятельность ярославского губернского общественного собрания, общественной палаты области, оказывать методическую помощь общественным объединениям и политическим партиям, участвовать в общественных мероприятиях в сфере развития общественных отношений.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей