17
Апрель

В детских лагерях началась подготовка к летнему отдыху

/ 17 Апрель 2008 в 09:39
594

Летние каникулы не за горами. Около 11 тысяч рыбинских детей смогут отдохнуть в детских оздоровительных центрах. Уже в конце мая начнут работать первые лагеря при городских общеобразовательных и спортивных школах. Подготовка к летнему сезону уже началась и в пяти загородных центрах детского отдыха.

К приезду ребятни в детских загородных лагерях уже готовятся. Начали с уборки территории. Все остальное - текущие дела, незаметные для большинства. Подготовка к многочисленным проверкам, подбор кадров - вожатых, воспитателей, поваров, кухонных рабочих. Почти все загородные центры будут работать в четыре смены, поэтому первых отдыхающих они смогут принять в самом начале июня. За трехнедельное пребывание одного ребенка за городом родителям в этом году придется заплатить чуть больше, чем в прошлом.

Леонид Воронцов, председатель комитета по делам молодежи:

- Стоимость путевки в загородном центре в этом году установлена средняя, так сказать, 7800 рублей. Но это не родительская плата - это общая стоимость путевки. Часть стоимости выделяет фонд социального страхования - это 3900 рублей, если для работников бюджетной сферы - 2700 рублей - это доплата городского бюджета и 1200 - это стоимость путевки для родителей.

Часть путевок будут полностью приобретены за счет бюджета - для сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей. На это выделено почти 7 миллионов рублей. Значительно дешевле родителям обойдется пребывание их чад в лагерях дневного пребывания, на базе общеобразовательных и спортивных школ. Путевка в них будет стоить 450 рублей. Этим летом для вех желающих будут работать так называемые профильные лагеря - творческие, патриотические, экологические. Однако в этом году их будет почти в два раза больше, чем в прошлом. Такая форма организации детей на время каникул стала очень удобной, так как не требует от родителей больших затрат и очень интересна для детей.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться