17
апр

СПК приступили к весенней посевной

/ 17 Апрель 2008 в 09:42
599

Сельхозпредприятия рыбинского района приступили к весенней посевной. По словам специалистов - на полях еще очень сыро, техника пока не может выехать. В СПК " 8 марта" основные работы сейчас развернулись в теплицах - здесь сажают капусту.

Ирина Ершова работает в СПК "8 марта" уже не один десяток лет. Говорит - апрель для полевода самое напряженное и одновременно любимое время в году. По земле за зиму соскучились - поэтому и все хлопоты, связанные с посевной приятные.

Ирина Ершова, полевод:

- Перебирали картошку, набирали на сады, на школы, куда заявки у нас есть, чистили капусту... В хранилищах все, всю зиму, а тут вроде как на улице, на свободе, на свежем воздухе.

Первое, с чего в СПК каждый год начинает посевную - так это с посадки капусты на рассаду. Этому овощу здесь уделяют большое внимание - основные поставки капусты в детские сады, школьные столовые и магазины Рыбинска идут именно отсюда.

Надежда Нурметова, полевод:

- У нас рассчитано на 8 га -2 га ранней, средней и поздней 3 га. Всего рассчитано на 8 га.

Для капусты здесь специально подготовили 2 огромные крытые теплицы. Несколько дней прогревали, готовили почву, вносили удобрения. Это для поздних сортов. Ранние, посаженные в так называемые кассеты, уже взошли и на радость полеводам довольно дружно. Примерно через месяц всю рассаду начнут высаживать на поля, самое главное, говорят селяне, чтобы погода не подвела.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться