17
Апрель

20 лет – не возраст для троллейбуса

/ 17 Апрель 2008 в 09:37
542

Когда нет возможности покупать новое, приходится ремонтировать старое. В Рыбинское троллейбусное Управление с капитального ремонта из Иваново прибыл троллейбус. Теперь он выглядит почти как новый.

Троллейбус номер 110 теперь выглядит как новый, хотя ему уже за 20 и на капитальном ремонте он побывал во второй раз. В ходе ремонта заменили кузов и основание троллейбуса, произвели ремонт агрегатов.

Дмитрий Балакин, начальник депо:

- Машину просто нельзя было эксплуатировать. И у нас это не последняя машина, которая требует капитального ремонта, но пока наши возможности ограничены финансово.

По правилам, троллейбус должен проходить капитальный ремонт каждые 10 лет. Но рыбинские троллейбусники в этот срок укладываются с трудом.

Дмитрий Балакин, начальник депо:

- Ну, у нас в планах на этот год еще бы капитально отремонтировать пять троллейбусов - вот в таком же виде чтоб они были, но пока всё дело упирается в финансы - дело в том, что мы еще даже за эту машину не рассчитались.

Так что, когда на ремонт отправится очередной троллейбус - неизвестно. Ремонт обходится недешево - свыше 2 миллионов рублей, но эта сумма в два раза меньше, чем стоимость нового троллейбуса. Город очень нехотя выделяет деньги на ремонт существующих троллейбусов, а уж о приобретении новых и говорить не приходится, хотя в бюджете предусмотрена такая статья расходов. В последний раз новая машина в парк поступила в 2004 году. А что касается недавно отремонтированного 110-го, то рыбинцы сегодня могут на нем проехать по пятому маршруту.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться