16
апр

Задержаны угонщики автомобилей

/ 16 Апрель 2008 в 09:33
526

Сотрудники уголовного розыска совместно с несколькими нарядами ДПС раскрыли серию автомобильных краж. Группа молодых людей совершала свои преступления в Рыбинске. Краденые машины они перегоняли в район деревни Хвощевка. И на колхозных полях устраивали гонки без правил.

Еще недавно 3 из находящихся сейчас перед зданием рыбинского УВД машин числилось в угоне. В короткий период времени они бесследно исчезли с 3-х улиц в разных районах города. С улицы Суркова, Полевой и Софийского шоссе. Все они были обнаружены в полях в нескольких сотнях метров от окружной дороги. А скоро милиция задержала и подозреваемых в автоугонах.

Сергей Лобанов, начальник отделения уголовного розыска УВД Рыбинска:

- В дневное время. Поскольку там мало ходят народу в полях, они катались, устраивали забавы. Ну и так кое-что успели снять с машин и продать.

Милиция задержала 3-х подозреваемых. Старшему всего 18 лет. Уже имеет условную судимость за аналогичное преступление. 2 - несовершеннолетние. Учатся в школе. Точнее, числятся там.

Сергей Лобанов:

- Те, кто учатся в школе, можно сказать, их просто не посещают. Один 9-ю вечернюю. Второй Покровскую. Но и тот и другой посещали их очень плохо.

Несмотря на свой возраст, угоны машин молодые люди совершали вполне профессионально и осознанно. С использованием предмета для отжима автомобильных дверей. В день по машине. Остановились, когда у каждого было по одной. И начали устраивать ралли по кочкам. Теперь все 3-е будут привлечены к уголовной ответственности. Наказание им вынесет районный суд.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться