Реформа ЖКХ с доставкой на дом

731
432 0

Чтобы принять участие в реформе ЖКХ, нужно проголосовать по девяти пунктам стандартного заявления и отчитаться за голосование до 14 апреля - такое письменное предложение сделали рыбинские коммунальщики собственникам квартир. Многие уже получили приглашения на общее собрание жильцов многоквартирного дома. Но у самих жильцов, несмотря на это, вопросов все равно осталось больше, чем ответов. И задать их некому - авторы разосланных по квартирам сообщений пожелали остаться неизвестными.

Несмотря на то, что Зинаида Ефимовна с постели - по состоянию здоровья - не встает, общественной жизнью так же, как и многие, она не перестает интересоваться. Поэтому когда Зинаиде Ефимовне так же, как и всем жильцам их большого многоквартирного дома, принесли лично адресованное приглашение на общее собрание собственников квартир, первым делом она стала его внимательно изучать.

Зинаида Конкина:

- Я не поняла, чего они хотят, а бумажку эту я читала раз пять. И с соседкой обсуждала. И та ничего не поняла в этой бумажке.

Самое понятное из написанного - непосредственное обращение к адресату: Уважаемый собственник! А далее по тексту - слова, явно какое-то отношение к ЖКХ и выбору формы управления домом имеющие - условия договора, выбор компании, способ управления, размер платы, но в целом - неясные. Есть в приглашении даже намек непосредственно на саму реформу - собственников просят проголосовать на предполагаемом собрании - по девяти пунктам. Но собственники в итоге так и не поняли, что от них хотят и что они получат в результате своего письменного голосования? И главное - спросить, как оказалось, не у кого.

Зинаида Конкина:

- Какая-то филькина грамота. Ни печатей никаких, ни подписей. Ну, есть телефоны, но они же не отвечают. Второй день уже звоню, а они все равно не отвечают - ни департамент ЖКХ, ни тот телефон, который написан на этой бумажке.

Анонимный абонент по указанному номеру действительно был либо недоступен, либо занят - в течение нескольких дней до сегодняшнего числа, которое в присланном обращении к жильцам было указано как крайнее для голосования. Мы, так же, как и Зинаида Ефимовна, по нему дозвониться не смогли. Кстати, к нам в редакцию обращались многие собственники, получившие подобные бумаги. Может быть, коммунальщикам уже пора объяснить жильцам, что именно они должны выбрать в таком пожарном порядке. Собственники давно ждут от них ответов на многие вопросы.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей